CIBI ANTIOSSIDANTI

CIBI ANTIOSSIDANTI

Gli antossidanti sono capaci di prevenire l´ossidazione del colesterolo ldl ( lipotroteine a bassa densita´) all´interno dei vasi sanguigni. Si tratta di un fattore essenziale per la prevenzione delle cardiopatie, dal momento che frena l ´ostruzione delle arterie e permette al sangue ossigenato di raggiungere gli organi .

In particolare la vitamina C e´essenziale perche´
previene la formazione dei radicali liberi, anche loro colpevoli di dannaggiare le pareti arteriose, ma aiuta anche a curare le aree danneggiate prima che il processo di formazione delle placche abbia inizio. Numerose ricerche mostrano che gli antiossidanti come la vitamina E , il selenio e il coenzima Q10 risultano efficaci sia nella prevenzione che nel trattamento delle cardiopatie. 

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Alimenti piu´indicati
Polifenoidi: olio extravergine d´oliva
Flavonoidi(quercetina) :fragole, cipolle, mele, te´verde e te´nero.
Vitamina C: arance, fregole, kiwi, peperoni rossi , patate dolci, broccoli, cavolo.

Vitamina E: germe di grano, mandorle, semi di girasole, fagioli di soia biologici cotti.
Selenio: noci del Brasile, aglio, orzo cotto, riso integrale, avena, tofu.

Coenzima Q10 : olio di soia , sgombro, sardine, arachidi.

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